Kamis, 26 April 2018

Menelusuri George Town Penang, Keindahan Yang Tak Terlupakan




Sobat Jalan-jalan Aisyah,

Menelusuri George Town Penang, Keindahan Yang Tak Terlupakan. Pernah ke Malaysia? Aku sih belum. Pengen banget deh bisa liburan ke Malaysia. Nah, kenapa sih pengen ke sana? Negeri Upin dan Ipin hehe... anak-anak suka banget dengan salah satu animasi dari Malaysia itu. Malaysia adalah surga kota-kota tua yang masih terjaga kelestariannya sampai sekarang. Berbagai bagunan kuno yang cantik tidak hanya bisa kamu temui di kawasan Melaka, namun juga ada di George Town, Penang.


Tidak rugi mengalihkan liburan dari Kuala Lumpur dan menjelajah George Town. Kota ini amat cantik, dengan keindahan kultur yang memikat, penuh nuansa keberagaman etnis yang masih berlangsung sampai sekarang.

Bangunan-bangunan kuno beralih fungsi menjadi museum, yang tidak hanya menyimpan keindahan arsitektur  nan indah tapi juga berisi kisah sejarah yang memikat. Bisa dibilang, George Town adalah pusatnya berbagai museum di Penang. Baik itu museum sejarah, hingga museum modern.

Menelusuri George Town Penang, Keindahan Yang Tak Terlupakan :


Penang Peranakan Mansion

Tempat paling wajib dikunjungi di George Town adalah Penang Peranakan Mansion. Di sini tersimpan sejarah masyarakat Penang Peranakan, lengkap dengan baju-baju yang dulu dikenakan, furniture bergaya campuran dan bagaimana kisah kehidupan mereka di Malaysia. Museum ini adalah tempat terbaik untuk mempelajari budaya Nyonya yang ada di Malaysia.


Berlokasi di 29 Church Street, kamu bisa menuju Penang Peranakan Mansion dengan mudah. Setelah mendarat dari pesawat Firefly di Bandara Penang, lanjutkan perjalanan dengan taksi ke kawasan ini.

Street Art George Tow

Tembok-tembok cantik dengan lukisan indah menjadi pemandangan seru di kawasan Street Art George Town. Sebagian dari gambar yang ada di jalanan ini berjenis tiga dimensi, cantik untuk dijadikan background foto.

Kecantikan jalanan ini sudah terkenal sampai ke manca Negara. Tak sedikit wisatawan yang penasaran dan segera menuju jalanan ini begitu mendarat dengan  Firefly. Melihat dengan langsung kawasan Street Art ini, kamu pasti setuju kalau tempat ini wajib untuk kamu abadikan dalam foto liburanmu ke Penang.

Museum Kamera Asia


Bagi pecinta fotografi, wajib banget mampir ke Museum Kamera Asia yang terletak di 71 Lebuh Armenian, George Town. Tempatnya tak jauh dari Yap Kongsi Temple, mudah dituju dengan menggunakan taksi maupun kendaraan umum lainnya di Penang.

Isi dari museum ini sudah pasti, berbagai kamera dari seluruh penjuru dunia. Perubahan teknologi kamera, dari yang paling kuno hingga teknologi terkini yang mutakhir menjadi hal yang sangat menarik dari museum ini.

Museum Wonderfood



Museum ini berukuran tidak terlalu besar, namun menyimpan berbagai hal seru dari sejarah makanan yang ada di Penang. Dengan masyarakat yang terdiri dari berbagai suku bangsa yang berasal dari Negara berbeda, kuliner Penang sangat kaya.

Sebagian besar di antaranya bisa kamu pelajari di Wonderfood Museum ini. Dan asyiknya lagi, kamu nggak cuma dapat pengetahuan semata, namun juga berbagai foto seru dengan aneka makanan yang dipajang di sana.

Guide museum ini dikenal sangat ramah dan bisa jadi bala bantuan ketika perlu orang untuk memotret diri kita. Nggak heran kalau Wonderfood Museum selalu jadi incaran turis yang datang ke Penang.

Icip Kuliner Yang Sesungguhnya

Penang adalah surganya makanan, mulai dari masakan China, India, Melayu, Eropa dan berbagai kuliner lainnya. Tak sulit menemukan makanan enak di Penang, karena pemerintah daerah setempat memberikan panduan lengkap soal makanan ini lewat berbagai brosur yang diberikan secara cuma-cuma kepada wisatawan.

Begitu mendarat dari Firefly dan menunggu taksi di bandara, jangan segan mengambil brosur kuliner ini. Isinya tidak hanya daftar makanan saja, namun juga alamat lengkap dan kehalalan dari makanan tersebut.

Nah Sobat Jalan-jalan Aisyah, seru banget ya kalau mau liburan ke Malaysia. Semoga info Menelusuri George Town Penang, Keindahan Yang Tak Terlupakan di atas bermanfaat ya! Share dong kemana rencana liburan kalian? Atau pengem liburan ke George Town Penang aja? Yuk liburan!

32 komentar:

  1. Wah jadi kangen pengen kesana lagi. Smoga ada rejekinya

    BalasHapus
  2. duh pengen juga. tp pengen eksplore indo dulu mbaa sebagai rakyat yg cinta akan ibu pertiwi #eaaa *amin

    BalasHapus
  3. Wah seru juga ya kalo bisa berkunjung ke Wonderfood Museum. Belum pernah ke Penang :)

    BalasHapus
  4. Asiik nih kulinernya mbak, jadi pengen jalan-jalan kesana juga. Hmm...kapan ya liburan? Hehehe

    BalasHapus
  5. Waaah semoga Bunda dan Aisyah bisa segera main dan jalan-jalan ke Penang ya. Senang banget banyak wahana menarik di sana.

    BalasHapus
  6. Mau banget liburan sekeluarga ke Malaysia atau negara Asia lainnya pastinya seru.

    BalasHapus
  7. Pengen deh di Indonesia kayak gini. Bangunan kuno tetap dijaga dan bisa jadi daya tarik wisatawan.

    BalasHapus
  8. Aku belum pernah ke Penang dan pengen banget. Tempatnya kece bener nih :)

    BalasHapus
  9. Mau juga ah liburan ke Malaysia. Eksotisme yang terjaga juga kelestariannya. Keren ^^

    BalasHapus
  10. Wah Penaaaang salah satu tempat yang pengen kukunjungi. Baru tau ada museum wonderfood dan museum kamera. Mungkin bisa dijadikan masing2 tulisan sendiri2 lagi mbak, biar puas bacanya hehe :D

    BalasHapus
  11. Penang terkenal dengan pengobatan medisnya yang ada sekalian tour itu yaa, mba?
    Keren...
    Ingin ke Penang jalan-jalaaan...

    BalasHapus
  12. Wonderfoodnya kayaknya keceh. Aduh, cb di Indonesia ad beginian. Keren banget kayaknya.

    BalasHapus
  13. Asyiknya dede Aisy sudah jalan-jalan, makin gede makin cantik.

    BalasHapus
  14. Waaah jadi pengen kesiniiii huhu.

    BalasHapus
  15. Aku udah pernah dan ingin balik lagi. Cakeeep deh jalan-jalan di kota tua Georgetown. Ada bis gratis keliling kota tua.

    BalasHapus
  16. waah piringnyaa itu lhoo khas banget yaaa...

    BalasHapus
  17. wah... tempat wisatanya keren-keren ya. Kayaknya liburan bareng keluarga asyik ya ke sini ^^

    BalasHapus
  18. Jadi pengen nih rame2 main ke Penang sekeluarga. Sepertinya menarik tempatnya Mba Naqy

    BalasHapus
  19. Layak dicoba untuk para traveller

    BalasHapus
  20. Rencananya mau ke penang november nanti, insyallah. Terima kasih rekomendasi tempatnya :)

    BalasHapus
  21. Waaah judul sama isinya... benaar.. keindahan yang tak terlupaka memang kalau suasananya kayak gitu

    BalasHapus
  22. Saya awalnya pengen ke malaysia mbk, setelah baca artikel mbk eh malah jadi kepengen pake banget. hehe

    BalasHapus
  23. Penang memang unik ya, dikelilingi oleh bangunan bersejarah 😍

    BalasHapus
  24. Saya malah blom ke.penang mbak. Makasih imfonya :)

    BalasHapus
  25. Tempatnya eksotis dan elegan banget. Nuansa seninya dapet

    BalasHapus
  26. wah aku kmrn blm ke sini. suatu saat pengin deh ke sini

    BalasHapus
  27. Wah.. pas k Malaysia dulu aku belum k sini. Smg bisa k Malaysia lagi. Aamiin.

    BalasHapus
  28. wah seru banget kayaknya tempat-tempat wisata di penang. semoga satu saat nanti saya bisa ke sana bersama keluarga

    BalasHapus
  29. Kapan benaran ke sana yaaa. Moga ada rejekinya

    BalasHapus
  30. Ke Malaysia baru ke sempat ke Kuala Lumpur doang, belum pernah ke Penang mbak. Sepertinya seru melipir ke Penang ini.

    BalasHapus
  31. Boleh nih masuk wishlist daerah yang mau dikunjungi, biar ga cuma ke Kuala Lumpur doang.

    BalasHapus