Senin, 10 Juni 2019

Menu dan Daftar Harga Makanan Korea di SamWon Express Lampung


menu dan harga di SamWon Express Lampung

Assalamualaikum Sobat Jalan-jalan Aisyah,

Liburan lebaran pada mau ke mana nih? Enaknya mencicipi makanan yang baru deh. Soalnya sudah bosan kan makan rendang dan opor ayam? Nah, aku sudah mencoba mencicipi makanan korea yang enak dan halal di SamWon Lampung saat Bulan Ramadahan lalu bersama teman-teman dan keluargaku.


SamWon Express Lampung
Selamat datang di SamWon Express Lampung

Aku bersama keluargaku janjian nih dan alhamdulillah sore itu lalu lintas enggak terlalu macet. Biasanya luar biasa macet loh! Lokasinya mudah sekali ditemukan. Kalau teman-teman ke Bandar Lampung cari saja Mall Boemi Kedaton (MBK) insya Allah kenal deh.  SamWon Express Lampung ini ada di lantai dasar dengan tempat yang nyaman untuk acara makan bareng teman dan keluarga loh!


Asyik buat berfoto karena instagramable banget kan?

Pertama masuk ke SamWon Lampung langsung suka dengan interiornya. Unik dan bikin nyaman, apalagi asyik nih buat ambil foto karena instagramable banget. Anak-anak muda saat ini memilih tempat makanan tidak sekedar rasanya yang enggak, tapi juga tempatnya yang kece buat backgroud foto iya enggak? Hehe...


Enak dan halal makanan Korea di SamWon Express Lampung

Sembari menunggu pesanan, aku dan teman-teman berkeliling area SamWon Lampung dan mendapatkan informasi mengenai SamWon Lampung dari Mbk Aris. Menurut informasi yang aku dapat, SamWon Express  Lampung ini adalah satu cabang dari total 10 cabang SamWon Group di Indonesia. Untuk SamWon Express di  Lampung dibuka sejak tanggal 5 September 2015.

Untuk pencinta makanan Korea, menu yang disediakan juga sangat menarik hati dengan harga terjangkau. Bahkan di Bulan Ramadhan lalu ada harga khusus yang biasanya 50K menjadi 20-30K saja. Nah, kalau sudah lebaran ini? Penasaran dong ya? 



Tak lama, menu yang ditunggu-tunggu datang nih ke meja kami. Aku, Desy dan Novry pun mendengarkan keterangan dari Mbk Aris gimana sih makannya? Apalagi ini pertama kali aku makan makanan Korea hehe...

1. Jajang Ramyun

Makanan Korea yang pertama kali menarik hatiku adalah Jajang Ramyun. Yes, kalau sudah pernah nonton drama korea, sering melihat ya tokohnya makan ini ya. Bedanya dari mie aja kok. Kalau yang asli mienya berbeda. Tapi untuk toppingnya sama kok. Saosnya dari pasta kedelai hitam. Sebelum dimakan diaduk rata dulu. Rasanya agak lengket dan eggak pedas. Jadi, kalau lidah Sumatera agak kurang cocok makan tanpa saos pedas. Tenang, sudah disiapkan kok saosnya kok!

Jajang Ramyun Harga 49K

2. Jonggol Kids
Waktu bawa anak-anak sempat bingung, nanti mereka makan apa ya? Aapakah menunya pedas semua? Nah, menu Jonggol Kids ini cocok buat anak-anak. Memang sih tidak semua anak-anak suka makan sayuran, jadilah ini menunya tidak ada isi sayurannya. Semua menunya sebelum disantap direbus dulu. Kemudian makannya bisa diberi kecap atau saos yang telah disediakan.

 Jonggol Kids Harga 55K
3.  Bibimbap 
Sekilas melihatnya kayak menu urap ya? Ini makanan Khas Korea yang cukup digemari loh. Menu baru sih di  SamWon Express Lampung. Isinya ada nasi, cincang daging, wortel, timun, bayam, lobak putih dengan topping telur ceplok. Wah, soal telur boleh minta mau telur setengah matang atau matang ya, Sobat.


 Bibimbap harga 30-51K

4. BBQ
Ini menu yang paling aku sukai. Dagingnya fresh dan dibakar di  tempat jadi terserah kita mau setengah matang atau agak gosong hahah... dibakar dengan alat khusus di meja kita, sudah disiapkan minyak, kecap dan saosnya. 

BBQ Harga 75-97K

Sembari makan, kami saling mengobrol dan menambah keceriaan persahabatan kami. Kalau teman-teman penasaran silakan langsung ke lokasi makanan korea ini ya! Namun, buat yang lihat dulu menunya, langsung aja kepoin di IG @samwonlampung atau alamatnya di Lantai dasar MBK Bandar Lampung. Selamat mencoba!

Ceria menikmati makanan Korea bersama Desy dan Novry :)

11 komentar:

  1. Super duper recommended ya.
    Moga2 suatu saat aku bisa coba pas main ke Lampung :D
    https://bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  2. Hanya ada di Lampung ya mbak Naqy?
    Nyaamm kyknya enak2 mbak makanannya. Cukup lengkap jg ya jenis2 makanan Korea yang disajikan ke sana. Duh jd pengen makan masakan Korea nih jdnya hehe.

    BalasHapus
  3. Aku kok tetiba mau jonggol kids ya hahaha. Enak semua deh ini paling seru makan ramai ramai memang restoran kayak gini ya

    BalasHapus
  4. Kalo dijakarta kayaknya blm ada nama restoran ini yah

    BalasHapus
  5. Aku jadi penasaran sekali pengen nyobain makanan ini, di Palembang juga sudah banyak restoran Korea seperti ini

    BalasHapus
  6. Bund, enak banget itu daftar makanan koreanya juga murah ya. Di Pemalang dan Pekalongan belum ada nih, buka cabang dong di sini ahhaha

    BalasHapus
  7. Yang jonggol kidz itu apa mbak?Daging semua gitu ya..Mirip dengan Shabu-shabu gitu yak

    BalasHapus
  8. Jjajang ramyun enak tuh, mungkin bisa diminta untuk extra cabe kali ya, soalnya makan tanpa rasa pedas itu kayaknua hampa.. ��

    BalasHapus
  9. Penasaran dg bibimbap, kata temenku yang pernah ke korea enak mbak. Aku rasa bakalan sama deh, sebelum ke korea icip dulu yg di Indonesia

    BalasHapus
  10. Kalo nonton korea, bawaannya pengen ikutan nyobain makanannya juga ya. Alhamdulillah sekarang udah bertebaran resto menu korea. Jadi bisa rada halu dikit, berasa di korea. Haha

    BalasHapus
  11. Aah...jadi pengin makan bibimbap...
    Lidahku ini gampang banget beradaptasi sama makanan Korea.
    Mungkin karena hatinya sudah di sana duluan.
    Eaaa~

    BalasHapus